Поиск по сайту
Подписка на новости

Обратная связь


Задайте нам вопрос
относительно
нашей продукции

Публикации


ЗАО "Завод Тамбовполимермаш" живет и развивается



Стратегия развития завода в условиях мирового финансового кризиса. Интервью с генеральным директором Колозиным О.И.

В беседе с корреспондентом тамбовской газеты «Комсомольская правда» генеральный директор ЗАО «Завод Тамбовполимермаш» Олег Иванович Колозин дал информацию о состоянии дел на заводе в период кризиса, а также ответил на ряд других актуальных на сегодняшний день вопросов.

- Олег Иванович, как развивается «кадровая ситуация» на вашем предприятии, люди почувствовали влияние кризиса?

- Мы стараемся оптимизировать расходы, но ни одного работника не сократили. И не собираемся это делать.

- Одной из проблем, с которой столкнулся реальный сектор экономики, является падение спроса на продукцию. Для вашего предприятия это «болевая точка»?

- Таковой она остается с начала 90-х годов, в связи с возникшей тогда в стране экономической ситуацией. В прошлом Тамбовский завод «Полимермаш» - это ведь гигант с мировым именем, гордость советского машиностроения. И сегодня он один из крупнейших в СНГ производителей вулканизационного оборудования для шинной промышленности, смесительного оборудования для металлургических комбинатов, гидравлических прессов для заводов РТИ, оборудования для нефтепромысловиков, спецустановок оборонного значения, редукторов, используемых буквально во всех отраслях народного хозяйства. Но, если в прежние времена завод выпускал тех же редукторов до 2 тысяч в месяц, то теперь – 500-600 в год. Если в этом году продали 60 прессов, то в прошлом – только 15. Сколько их понадобится в следующем квартале, определить невозможно. И дело тут не в способности предприятия продавать свою продукцию, она востребованная, так как очень качественная, надежная, служит десятки лет. Но нашим заказчикам – заводам нелегко приходится в условиях становления рынка, им и хотелось бы заменить устаревшее оборудование, да денег нет. Заменят корпус, шестерни, вал, и редуктор еще десять лет работает. К тому же, в последнее время на российском рынке у тамбовских полимермашевцев появилось много конкурентов, которые создают проблемы друг другу, например, демпингуя цены на тендерах. Производители одной и той же продукции никак не договорятся, как правильно работать на совместном рынке.
Но, тем не менее, три года назад завод возобновил изготовление спецустановок, в связи с тем, что от министерства обороны снова стали поступать заказы. В ноябре этого года было отгружено 6 машин, подписан контракт еще на 10 машин на 2009 год, и по 10 машин на 2010-11 годы.

- Каким-то образом надеетесь изменить ситуацию в свою пользу?

- Мы ее уже изменили, и это была работа не одного дня. Сделав анализ рынка и работы завода за последние несколько лет, мы решили оставить основным направлением деятельности предприятия - изготовление форматоров-вулканизаторов для шинной промышленности. Несмотря на то, что на шинный рынок зашли крупные зарубежные производители, остаются здесь и предприятия России, Украины.
«Тамбовполимермаш» сегодня занимает сравнительно узкий сегмент рынка - в основном ремонтирует свои форматоры, которые поставлялись заказчикам в течение 50 лет. Новое же оборудование покупается у зарубежных производителей. Чтобы нашу добротную продукцию выпускать на новом технологическом уровне, собственником завода и его руководством было принято решение вступить в партнерство с одним из лучших зарубежных производителей – немецкой фирмой «ХарбургФройденБергер», бывшей «ТиссенКрупп Эластомертехник». При этом конкуренты превращаются в стратегических партнеров для совместного изготовления прессов и поставки продукции не только на российский рынок и в страны СНГ, но и по всему миру.
Завод «Тамбовполимермаш» сотрудничает с фирмой с 2003 года, изготавливал сначала узлы, а потом и пресса для «Белшины». Немецкая сторона выразила желание посетить наш завод для ознакомления с производством с перспективой на новые планы, и в августе этого года делегация во главе со вторым президентом фирмы г-ном Берентом прибыла в Тамбов. Несмотря на слухи, что завод проблемный, немцам он понравился. Отмечено, что сохранилась технологическая база, станки, задействованные для изготовления форматоров-вулканизаторов, в полной готовности, сборочные бригады имеют нужную квалификацию. Накладные и производственные расходы – все укладывается в цену. То есть, те меры, которые предпринимаются собственником завода и его руководством по компановке производства, сделаны именно в том направлении, чтобы соответствовать требованиям партнера. На немецкую сторону это произвело положительный эффект, была выражена заинтересованность в работе с «Полимермашем».
По приглашению президента фирмы наша делегация в сентябре побывала в хорватском городе Беличе, на заводе, где изготавливаются форматоры для производства легковых шин «ХарбургФройденБергер». Четыре года назад этот завод был похож на сегодняшний «Тамбовполимермаш». На сегодняшний день, благодаря объемам заказов, это предприятие превратилось в завод европейского уровня, где изготавливаются форматоры для Мишелина, Пирелли, Континенталь и других компаний. Объем заказов растет, надо расширяться, поэтому фирма заинтересована в совместном производстве с нами. Есть интерес и по второму заводу в Иране, где идет сборка форматоров для изготовления грузовых шин. Из-за нарастающих проблем политического характера немецкая сторона заинтересовалась тем, чтобы перевести для начала часть изготовления форматоров, а в будущем может и полностью, на завод «Тамбовполимермаш».
Подписан первый контракт «Тамбовполимермаша» с фирмой «ХарбургФройденБергер» на изготовление рам для форматоров, получена предоплата. Мы нацелены на полное удовлетворение внутреннего спроса на высококачественную продукцию и расширение присутствия на внешних рынках. По нашим планам это может быть осуществлено только на основе преобразования производства в конкурентоспособный, высокотехнологичный производственный комплекс, интегрированный в систему международного разделения труда. Основная задача также – обеспечить стабильную прибыльную работу предприятия.

- В связи с этим, видимо, есть большие планы и в кадровой политике?

- Мы пойдем по тому же пути развития, что и хорватский завод в Беличе. Обучение по немецкой программе проходили все специалисты, начиная от генерального, технического директора, до инженера, технолога, руководителя на местах, начальника подразделения, рабочего. Фирма ведет обучение в соответствии с требованиями зарубежного рынка: где перегрузка производства – там людей набирают, переобучают, повышают зарплату, а где мало работы – идет перестановка кадров. И это правильно. Возвращаясь к началу разговора, хочу отметить, что в последнее время на отечественном рынке труда, на мой взгляд, сложилась не совсем здоровая атмосфера. На волне экономического роста некоторые руководители нерационально распоряжались финансами, набрали в штаты лишних сотрудников. При ухудшении финансовой ситуации переизбыток кадров обнажился. Как компоновать, как обучать, как убирать издержки – все должно зависеть от запросов производства. С немецким партнером мы уже говорили о подготовке заводских кадров, наши специалисты будут ездить к ним обучаться в Хорватию и Германию, а их специалисты будут приезжать к нам на предприятие и обучать рабочих на местах.


© 2015 АО "Завод Тамбовполимермаш". Все права защищены
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика