Поиск по сайту
Подписка на новости

Обратная связь


Задайте нам вопрос
относительно
нашей продукции

Новости


03-03-2020


Завод Тамбовполимермаш приступил к проектированию и изготовлению нового вида оборудования



Завод Тамбовполимермаш приступил к проектированию и изготовлению принципиально нового вида оборудования – термопластавтоматов  вертикального типа для производства изделий из пластика.

Отличительной особенностью вертикальных ТПА по сравнению с горизонтальными является их компактность. Выполняя аналогичные функции, они занимают в несколько раз меньшие производственные площади. При этом цена их также значительно ниже, чем у горизонтальных ТПА.

Линия разъёма пресс-формы в вертикальных ТПА лежит в горизонтальной плоскости. Это позволяет использовать некоторые сложные пресс-формы, установка которых на горизонтальных ТПА была бы  чрезвычайно затруднена. Так, например, горизонтальный разъём создаёт удобство для установки знаков, а также закладных элементов при производстве армированных изделий.

Пресс-формы для вертикальных ТПА отличаются простотой конструкции и технологичны в изготовлении. Соответственно стоимость их значительно ниже,  чем для горизонтальных ТПА.

Конструкция предлагаемого вертикального ТПА такова, что для смыкания пресс-формы используется подъём нижнего стола. Это даёт возможность оператору удобно отслеживать как смыкается пресс-форма, т. к. всё происходит на уровне его глаз. При разъёме же и опускании стола, выдвижная нижняя плита оказывается на уровне, удобном для снятия отлитой детали и установки закладных элементов. Всё это значительно облегчает работу оператора и повышает производительность труда.

В машине применена схема с предварительной пластикацией перерабатываемого материала. Её использование позволяет улучшить однородность расплава и температурный режим, а, следовательно, и качество получаемых отливок. Важно, что такая схема позволяет с большой точностью выполнять дозировку объёма впрыска. Это устраняет утяжки и недоливы, либо появление облоя.

В конструкции предусмотрено отдельное устройство для осуществления выдержки под давлением и подпитки, что также улучшает качество литья, а кроме того позволяет выполнять набор для следующего впрыска прямо во время выдержки. Это примерно в 2 раза увеличивает производительность машины по сравнению с одноцилиндровыми конструкциями


© 2019 "Завод Тамбовполимермаш". Все права защищены
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика