Поиск по сайту
Подписка на новости

Обратная связь


Задайте нам вопрос
относительно
нашей продукции

Новости


14-08-2006


Отчет о технической конференции на ОАО "Белшина"



10 августа 2006 г. состоялась техническая конференция, в которой приняли участие ведущие специалисты  «Тамбовполимермаш», представители шинных заводов России, а также участники из Германии (A-Z Formen-und Maschinenbau GmbH), Казахстана и Украины.

Целью организации технической конференции стало обеспечение потребности в вулканизационном оборудовании, оборудовании подготовительных производств и запасных частях на базе ОАО «Белшина», г. Бобруйск, Республика Беларусь.

Участники конференции были проинформированы о том, что апреле текущего года в ОАО «Белшина» были проведены тендерные торги по вулканизационному оборудованию, победителем которых объявлено  «Тамбовполимермаш». Нашему предприятию было поручено изготовление 15-ти гидравлических прессов 4530RH/1 и 6-ти прессов 6475 HP.

Совместная работа  «Тамбовполимермаш» и ОАО «Белшина» по этому заказу проводилась по следующим направлениям:
1. Изменение конструкции гидравлических прессов.
По предложению заказчика вместо гидросистемы на базе комплектующих изделий фирмы «Виккерс» разработать гидросистему с применением более прогрессивных комплектующих изделий фирмы «Паркер», что позволит унифицировать её с гидросистемой гидравлических прессов колонного типа фирмы «Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH» (ранее Thyssen Krupp).

2. Разработка системы с автономным управлением левым и правым прессом на базе контроллера фирмы «Сименс».
Это позволяет останавливать один из прессов в случае порыва диафрагмы, устранять какие-либо отказы. Данное предложение было также обусловлено необходимостью снятия контейнера для чистки или замены пресс-формы.

3. Раздельная система подачи и сброса теплоэнергоносителей в каждый из прессов для возможности работы одного из прессов при любых неисправностях в данной системе у другого пресса.

4. Оснащение гидравлических прессов контейнерами для секторных пресс-форм, которые были заказаны у фирмы «AZ».

На конференцию были приглашены как отечественные, так и зарубежные партнёры  «Тамбовполимермаш».

Иностранных партнёров представляли специалисты немецкой фирмы «Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH», с которой было заключено лицензионное соглашение на производство в России и использование в странах СНГ гидравлических прессов для вулканизации шин типа 4530 RH/1, 4839 RH и 6475 RH и фирмы «AZ Formen- und Maschinenbau GmbH», которая комплектует контейнерами гидравлические прессы 45” и 64”, поставляемые на ОАО «Белшина». Кроме того, на конференции присутствовали представители предприятий Казахстана и Украины.

Во время конференции были заслушаны выступления участников с докладами о выпускаемой продукции, проиллюстрированные наглядно с использованием проектора.

Далее в рабочем режиме (на примере изготовления покрышки) был продемонстрирован гидравлический пресс 4530RH/1, который был изготовлен на нашем предприятии.

Много внимания на конференции было посвящено обсуждению докладов и обмену мнениями, шли оживленные дискуссии по преимуществу тех или иных конструкций гидравлических прессов.

Пресс получил высокую оценку как российских, так и зарубежных специалистов и, на наш взгляд, полностью соответствует необходимому уровню качества; также была отмечена высокая производительность пресса, его стабильная работа.

В расчете на долговременное сотрудничество с  «Тамбовполимермаш» было подписано дополнительное соглашение на поставку 10 прессов 64”.

В силу того, что поставленное оборудование удовлетворяет потребности ОАО «Белшина», планируется дальнейшее сотрудничество на закупку прессов в текущем году.


© 2015 АО "Завод Тамбовполимермаш". Все права защищены
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика