Поиск по сайту
Подписка на новости

Обратная связь


Задайте нам вопрос
относительно
нашей продукции

Новости


21-01-2015


Завод Тамбовполимермаш взял курс на импортозамещение в тяжелом машиностроении



Тамбовский завод полимерного машиностроения готов предложить и произвести импортозамещение, обеспечив отечественными установками насосными, насосами цементировочными, прессами вулканизационными гидравлическими, реакторными смесителями периодического действия, мотор-редукторами и многой другой техникой различные отрасли российской промышленности. С полным перечнем Вы можете ознакомиться в письме для Министерства промышленности РФ*.

Завод готов предложить и изготовить вулканизационное оборудование для производства РТИ, основными аналогами которого будет оборудование, произведенное в Италии, Чехии, Китае и Тайвань.

В конце прошлого года Завод Тамбовполимермаш активно принимал участие в тендерах, и уже успешно выполнил несколько договоров на поставку вулканизационного оборудования для оборонного сектора. Оборудование введено в эксплуатацию и участвует в технологическом процессе Российской самолётостроительной корпорации.

Для нефтяной промышленности завод Тамбовполимермаш готов предложить установки наносные, насосы цементировочные, буровые, нагнетательные, которые составят конкуренцию продукции из Италии, Китая, Канады и США.

Поступают заявки и на оборудование для смешивания анодных масс, где главным конкурентом является Германия. В последние годы производство смесительного оборудования на заводе было приостановлено, из-за отсутствия спроса на данный вид продукции. Однако, несмотря на долгое затишье, завод снова приступил к выпуску реакторно-смесительных установок.

Существующая номенклатура завода - не предел. На базе завода Тамбовполимермаш действует конструкторское бюро, которое готово доработать оборудование клиента, а так же разработать новое по техническому заданию заказчика. Собственное производство позволяет создать опытный образец и провести ряд испытаний с последующими доработками, а успешное испытание образца позволит выпустить серийную партию нового оборудования.

Завод не ограничивается собственными ресурсами. Успешное сотрудничество с учеными Тамбовского государственного технического университета дает возможность применять новейшие технологии и результаты исследований в области тяжелого машиностроения для разработки и производства оборудования под маркой завода Тамбовполимермаш.

Не так давно на заводе состоялась презентация пресса вулканизационного с усилием 500 тс, разработанного предприятия Тульской области. Испытания пресса гидравлического вулканизационного 500-1200 показали высокую точность и производительность. Это позволило расширить область применения от производства деталей широкого потребления до изготовления деталей для оборонной промышленности.

В феврале запланирован выпуск модернизированного агрегата для перекачки технологических жидкостей АТПЖ для нужд дочернего предприятия Газпрома.

«Мы готовы улучшать производимое оборудование, позволяя отечественному продукту выступать основой на российском рынке. Активное взаимодействие с заказчиком, успешное решение производственных задач клиента и применение модернизированной продукции на предприятиях России, безусловно, дает нам право рассчитывать на стабильность работы предприятия и повышение его роли в части выполнения программы импортозамещения», — убежден Андрей Анатольевич Нищев.

__

*Письмо для Министерства промышленности и торговли РФ "Об импортозамещении"


© 2021 "Завод Тамбовполимермаш". Все права защищены
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика