Поиск по сайту
Подписка на новости

Обратная связь


Задайте нам вопрос
относительно
нашей продукции

Новости


17-11-2009


ЗАО «Завод Тамбовполимермаш» приступил к разработке газобустерных установок нового поколения.



С 1 ноября 2009 г. специалисты ЗАО «Завод Тамбовполимермаш» приступили к разработке нефтегазового оборудования нового типа – газобустерной установки. Производительность установки нового поколения будет ориентировочно равна 12 нм3/мин, давление нагнетания – 25 МПа. В настоящее время газобустерные установки с подобными параметрами не имеют аналогов на российском рынке.

По утверждениям специалистов завода данная установка позволит сделать большой шаг вперед в области нефтегазодобычи.

Существенно возрастут технологические возможности новой установки по сравнению с однофункциональными установками: азотными установками и установками для свабирования.

В отличие от азотных и газовых компрессорных установок газобустерные установки  будут иметь следующие главные преимущества:
1) Универсальны по газовой фазе – газобустерная установка способна нагнетать природный и попутный газ от внешнего источника с давлением на приеме не менее 0,5 МПа, а также сгенерированный газ с безопасным содержанием кислорода от газогенератора.
2) Не требуют подготовки природного или попутного газа, на приеме может быть газированная жидкость.
3) Многофункциональны – газобустерная установка способна нагнетать газированную жидкость, в том числе пену, в самом широком диапазоне изменения газосодержания: от чистой жидкости до газового тумана, когда газовое число превышает 500-1000.

Способность газобустерных установок использовать неподготовленный газ в качестве газовой фазы будет создавать реальную возможность ее использования по замкнутому циклу, используя на отводе из скважин простые по конструкции делители потока без существенных потерь давления внутри аппарата.


Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать нам по телефону 8 (4752) 57-13-53 или по адресу  tzpm2000@mail.ru


© 2015 АО "Завод Тамбовполимермаш". Все права защищены
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика